5つ星のうち 5.0 色々活用出来そうです。, 2013/4/17
レビュー対象商品: グラフテック シルエットカメオ 小型カッティングマシン silhouette CAMEO (Personal Computers)
イベントで使用するステッカーを作る為に購入。

以前からクラフトロボの型落ちを狙っていましたがあっという間に売り切れ
プレミアが付いて高いのしか残っていなかったのでこちらにしました。

こちらの商品はイラストレーターで作ったデータを使用出来ないとの事ですが
自分の作るレベルのものであれば付属のソフトだけで十分作れました。
カッターの設定(刃を出す量と厚み設定)は難しい。実際切って試すしかないかも。
切る物を何枚か無駄にしましたし台紙もボロボロになりました。
カッターがamazon扱いで売ってない(他社でも5個セット縛り・送料が高い等で微妙)

当初の目的であったステッカー作りは成功しました。(150x950という長物も作れました)
マイナーな携帯を購入。保護フィルムが売ってないので100均iPad用から作成しました。
今の所はこの2つの用途でしか使用してませんが色々と活用出来そうです。