5つ星のうち 5.0 人気の凄さが分かる, 2015/11/22
レビュー対象商品: タイガー 炊飯器 圧力IH 「炊きたて」 5.5合 ラスターブラック JPB-G100-KL (ホーム&キッチン)
初めて圧力釜炊飯器を購入しましたが以前使っていたIH炊飯器と比べると旨さの違いがハッキリ分かりました。確かに旨いです。お米にもよりますが甘味を感じた。カラーもブラック一色では無いので地味でも無く良いと思います。液晶画面は大きいので見やすい。お手入れも簡単。他のレビューに「音が結構うるさい!」と書いてあったので気になりましたが音は普通のIH炊飯器と変わらないです。ただ時々、圧力音が(バン)スチーム音が(シュー)とするので多分この事を言ってると思いますが慣れれば大丈夫でしょう。音に関する詳細は説明書にも書いてあります。難点は炊き上がりを知らせるピッピッピッ音が小さい気がする。取っ手が無し。ふたが重いので開ける時は注意が必要。ふたの両脇の溝に水が入りこんでしまうと水が溜まってしまい狭いので吹くのが大変。圧力釜なので蒸気が多め。