5つ星のうち 3.0 用途に合えば良製品, 2014/9/9
レビュー対象商品: ASUS ME176 MeMO Pad 7 タブレットPC ブラック ( Android 4.4.2 / 7 inch / Atom Z3745 / 1GB / eMMC 16G / WIFI対応 ) ME176-BK16 (Personal Computers)
8/15にビックカメラさんで購入しました。
残念ながら初期不良(バッテリーが夜100%→朝40%になる、熱を持つ、設定や初期化でも症状変わらず)のため、交換対応していただきました。
購入店のサポートさんは迅速丁寧で翌日には引き取り交換してくださり、とても感謝しています。
交換後は1時間に1%も減らないので十分使えています。

色々なレビューをされていますが、それ以外で気になったこと。

・GPSとコンパスが使い物にならないです、ME180と比べても2/3くらいしか掴めていません。コンパスは机上に静止状態でもクルクル回っています。
また、純正含めて使えるケースのほとんどがマグネット式なのですが、これにコンパスが反応して針がふらふらと定まりません。バイクナビに用いるのは諦めました。
・仕様上は”802.11bgn” となっていますが、実際は”802.11bg”です、54Mbpsまでしか速度は出ませんのでゲームや動画目的には適さないと思います。
・microUSBジャックが若干弱い(ぐらつきそう)なのと、付属のmicroUSBケーブルの爪が固めなのとで頻繁な抜き差しは止めておいたほうがよさそうです。(仕様上は5000回)

値段を考えると良い製品だと思います、パワーがあるのでアプリはサクサク動きますし、microSDが使えるのも便利です。
完全放電&完全充電を何度か行うと、バッテリーの状態が落ち着いてきたように感じますし、現状では6〜8時間作業に使っても2〜30%くらいは余裕が有ります。
使用用途に合っていて、初期不良にさえ当たらなければコストパフォーマンスの良い製品だと思います。

(すでに新機種が発表されてしまっていますが、、、。)

9/17 追記
某所で見かけた情報で、スリープ時に ”Wifi を OFF”、”BT を ON” にすると電池がまったく(一晩で1〜3%)減らなくなりました。
半信半疑でやってみたのですが驚きです。
私も”AutomateIt”というアプリでその設定を行っていますが、お好みのアプリで出来れば試してみるのも良いかもしれません。

10/1 追記
9/29のアップデートで、802.11nに対応し使えるようになりました。今まではなんだったのか、、、。
バッテリーの残量表示が正確になったのと、メモリ開放機能・デュアル画面機能などが追加され使い勝手が良くなりました。
fpsを見る限りでは動作速度も上がっているようなので、良いアプデだと思います。