5つ星のうち 5.0 英語を書きたい人にはこのモデル以上のものをおすすめします。, 2014/2/20
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 英語コンテンツ充実モデル XD-N9800WE ホワイト (Personal Computers)
このモデルはEx-Wordの英語上位モデルで、これより上のモデルは最上位機種の10000のみですが、
英語を書きたいかた、ライティングの練習をしたい方はこのモデルか 10000 を購入することをお勧めします。

なぜなら、「英和活用大辞典」はそれら2モデルにしか入っていないからです。
英和活用大辞典とは、各単語について、文をつくるときにどういった組み合わせで使うかを調べることが出来る辞典です。
例えば、「パーティをする」という英語は「hold a party」ですが、この連語を知らないとして、
英訳しようとすると、「make a party」「do a party」などと直訳してしまうことがあります。
「英和活用大辞典」を使うと、「party」+動詞:パーティをする=「hold a party」というように、
英語をどう使うかを調べることが出来ます。

繰り返しますが、このような辞書は上位機種にしかありません。
そしてそれらは数千円~一万円程度の差です。
大学生の方でどの価格帯の機種を買ったらいいか困っている方は、
少し高い買い物になりますが将来論文を書くときにも役に立てることができる、このモデルをお勧めします。
(参考として、紙の英和活用大辞典は16800円します。)