5つ星のうち 3.0 価格を考えれば合格, 2015/2/7
レビュー対象商品: [ラドウェザー]腕時計 スイス製センサー デジタル・コンパス 高度計/気圧計/温度計 100ラップタイム スポーツ アウトドア メンズ/レディース (時計)
機能的にはコンパス、気圧、温度の3点が気に入って購入しました。使用してみて精度はまずまず。コンパスは方角既知の場所にて確認するとデフォルトで5度程度の差がありましたが、校正して使用すれば問題無し。気圧は標準機が見当たらず校正はまだしていませんが、絶対値はともかく相対の上下変動は気圧による体調の変化を感じている自分にとっては非常に便利。気に入らないのは温度センサーの位置で、着用した際腕に当たる背面に穴が開いており、そこで感知するようになっており腕に着用した状態では体表面温度を拾うため、周囲温の変化を知りたい場合には腕から外して暫く放置しないと無理です。水の侵入しにくい背面なのでしょうが、使えないですね。最後に肝心な時計としての機能も時間のずれを定期的に修正する必要があります。しかし価格相応と考えています。