5つ星のうち 5.0 キャラクターは自分で塗装の必要あり, 2015/12/12
レビュー対象商品: クリエイターワークスシリーズ 1/35 メカトロ ウィーゴ No.04 “ウォーム&クール"【東雲研究所ver.】 (おもちゃ&ホビー)
メカトロウィーゴのほうはある程度色分けされているので
素組みのままでもいいかもしれませんが
はかせ、なの、さかもと は色分けされていないので
自分で塗装する必要があります。
キャラクターのパーツ分けとしては
直立のほうは頭部(首まで)と胴体に分割
首の付け根部分で要接着となります。
なのはネジ、坂本さんはスカーフが分割されています。
操縦するはかせは頭部、髪部、胴体前後、腕、リモコンと分かれています。
キャラクターの目や各種文字・マークはデカール(あらゐけいいち先生描き下ろし)となります。