5つ星のうち 5.0 初めてでも意外とうまく切れます, 2013/9/3
レビュー対象商品: パナソニック バリカン 充電・交流式 シルバー調 ER-GC70-S (ホーム&キッチン)
説明書は何度も熟読して使用イメージを持ってからやりましたが楽に切れました。
耳周りとか後ろは多少面倒だけど失敗はしませんでした。
お店に体験コーナとかあって、実際体験できたらかなり売れる商品だと
思います。疑似体験でもいいとは思いますが。

床屋代が節約できるメリットもあるが、それよりも自分で髪の毛を切れるんだという
新しい体験ができる商品だと思います。

あと、気になる点は
1.油の注入
  これが不要であればうれしいのですが、面倒かと思ったのですが、
  多少手にも付きますが個人的には全く問題ないです。
2.充電が終わったかどうかわからない
  8時間充電となっていますが、終わってもランプが消えないので
  いつまでにやればいいかわかりずらいです。

あとはもう少し軽くしてほしいのと風呂場の棚とかに置くと
転がる傾向があるのが気になります。座りがいいものがいいです。