5つ星のうち 5.0 ハンコック見直しました, 2015/11/28
レビュー対象商品: ハンコック VENTUS V12evo K110 235/50R18 101Y XL 1本
マツダMPVターボ (LY3P)に装着。タイヤノイズも小さく静寂性、直進、コーナリング性能、全て良し。雨天時排水性能も非常に良く雨の高速道路も安心して走行できました。
発進時のグリップもありながら耐摩耗性も良いと思います。
ただ、50扁平率ですが、サイドの肉厚感がスタイリング的にいまいちですが、
個人的感想としては、総合的性能に対する費用対効果が素晴らしく良いタイヤだと感じています。
重量級ミニバンフル乗車の機会が多いのですが、XL規格なので、安心感もあります。
届いたタイヤの製造年月も 長期在庫ではありませんでした。
購入して大満足です。

商品

レビュアー