5つ星のうち 4.0 なかなかいいです。, 2015/10/23
レビュー対象商品: ELECOM ハイレゾ対応 ステレオヘッドホン カナルタイプ 9.8mmドライバ CH1000 ゴールド EHP-CH1000GD (エレクトロニクス)
最初届いて聞いたところ「あれ。これは失敗かな。」と思いましたがイヤーパッドをSサイズに変えたところ私の好みの音に大変近くなりました。
あとは一日中音楽を流して放置していたぐらいですが低音が少し良くなった気がしないでもないぐらいです。

SHURE掛けについて、できない事はないですがケーブルの素材、製品形状上なのか耳に掛けづらく思います。
ほぼ無理矢理掛ける感じになりますので注意です。
なので外で使う方、音楽を聞きながら運動する方など動きがある中で使用予定の人は風やケーブルの接触による音でご機嫌を損ねる可能性もあります。
私は幸い動画視聴など静止状態で使うので問題なかったです。

音質については詳しい方にお任せしますが私的には低音が少し足りないかなといった感じです。
こだわる方は12.5mmドライバ、または他社製品という選択肢もあると思いますが値段を考えるとこの製品も十分○です。

自作PCにてサウンドカードは 【Sound Blaster Z】 を使っていますがフロントのイヤホンジャックに挿したところ少々ホワイトノイズが入っています。
背面ジャックは確認していませんがおそらく背面ジャックでもノイズを拾います。
Apple純正イヤホンやSonyのMDRシリーズなどの他製品でも試しましたがノイズはありませんでした。
この製品の感度が高いため拾ってしまうのかわかりませんがインピーダンスなど難しい話になりそうなので割愛します(私もそう詳しくはわかりません)
私的には音が出ていれば全く聞こえない&すぐ慣れるのでマイナスという程ではありませんでしたが一応報告しておきます。

【まとめ】
@人それぞれ好みもあると思うので音質の面は±0
@コスパ的にこの値段でこの音質ならば良い製品だと思いますが「感激!」とまではいきません。

イヤーパッドなどの写メも貼っておきます。
参考になれば幸いです、長々と失礼しました。ノシ