5つ星のうち 4.0 一家に一台あると便利です!, 2015/5/3
レビュー対象商品: MAGNA CART マグナカート 折りたたみ式 ハンドトラック MCI (Tools & Hardware)
コンパクトに折りたためる便利なキャリーカートです。

配送の際、ダンボールが破れて本体が飛び出していて、
取っ手部分にキズが付いていました。
ダンボールから豪快に飛び出していたのですが、傷はあっても
凹みなどは全くなく、逆に本体の堅牢性に感心してしまいました。
使用していれば傷がつくものなので、気にせず使用しています。

【良い点】
・コンパクトに収納(持ち手、台座、車輪が収納)
・車輪が大きく重量物の持ち運びでもスムーズ
・価格の割にしっかりした作り
・耐荷重68kg(実際は20kg~30kg程度のような気もしますが・・・)
・本体が軽い(4kg)
・台座が薄い(意外にべんり!)

【どうかなと思う点】
・車輪が内側に格納される構造で車輪の強度には少々不安
・バンドフックを掛ける場所がない

収納時に台座と車輪が連動します。
台座を収納位置に折り曲げると、車輪も自動的に
内側に収納されますので便利です。
ただ、ギミックが複雑な分、強度的には少々不安があります。

耐荷重量は68kgとなっていますが、さすがに60kgの
重量物を載せるとミシミシします。
実際の使用は、20kg~30kg程度に抑えた方が良いと思います。

なお、台座が薄い(強度は十分です)ため、薄い台座を
滑り込ませてから、てこの原理で持ち上げると、
新聞紙などを楽に運ぶことが出来ます。
その際でもあまり重いもの載せると、本体を傾ける際、
持ち手のパイプに負担が掛かりますので、重量物を
載せる際は注意したほうが良いと思います。

荷物を運ぶ際には、とても安定していますし、
価格を考えれば、とても良い商品だと思います。
一家に一台あると便利ですよ。