5つ星のうち 5.0 ゼンハイザーmx680のイヤーフィンで解決!, 2015/1/11
レビュー対象商品: JVC HA-FX850 WOODシリーズ カナル型イヤホン リケーブル/ハイレゾ音源対応 ブラック (エレクトロニクス)
本器の音質に惚れ込んで購入したものの、ハウジングの重量からどのイヤーピースに替えて試行錯誤しても耳から落下してしまうという事にお悩みの方は多いと思います。
私もその一人ですが、そこで辿り着いたのはゼンハイザーのmx680のイヤーフィンのスペアを購入して、本器のハウジングに取り付けるといった方法です。
イメージが湧きにくい方のために画像も添付しておきます。
この方法を利用する事により付属のイヤーピースで十分な性能を引き出せる為、無駄にイヤーピースを買い漁ることなく快適な装着感を得られますので、皆さんも試してみる価値は十二分にあると思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/11/14 9:13:24:JST
maestevoleさんのコメント:
貴重な情報をありがとうございます。私も外れやすいのでゼンハイザーMX680用528219を手に入れようとしたのですが、今CX680用の538218しかオーダーが出来ないようです。これでも組み付けれるか分かりますでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/13 16:39:39:JST )
kkenさんのコメント:
かなり日にちが経ってますが、解決されたのですかね?
CX680用の538218でも、取り付けは可能です。
しかし、そのまま取り付けるとイヤピース取り付け部分側([L][R]表示がある箇所)の3カ所のスリット、
空気を逃がすスリットかと思いますが、このスリットを塞いでしまいますので、音かかなり籠ってしまい、ボコボコした
低音になってしまします。

なので、自分はこのフィンにあった太さのボールペンのキャップにはめて、カッターナイフで不要な箇所をぐるりと
切断しました。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/14 8:04:47:JST )
maestevoleさんのコメント:
ご連絡をありがとうございます。幸いサウンドハウスが型番538219を輸入してくれました。今はフィンにて安定して楽しむことが出来ています。
‹ 前 1 次 ›