5つ星のうち 5.0 ハイテク炊飯器は取説を熟読しましょう, 2015/8/30
レビュー対象商品: 日立 IH ジャー炊飯器 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム 5.5合 レッド RZ-VV100M R (ホーム&キッチン)
某家電量販店で展示品として特売していたのを買いました。
今現在のここの価格とだいたい同じです。

それ以前に、かなり下調べしました。
安い買い物じゃありませんから。
一番にこだわったのは保温時間。とにかく黄色く臭くならないことを第一に考えて様々なサイトを検索し、店に赴いて店員さんと相談し全て納得した上で購入しました。
この炊飯器のレビューは正直いってどこも酷いもので、すぐに米が臭くなるなど散々な言われようです。
ですが、
きちんと取説を読んで正しく使えば、推奨されている24時間を超えて48時間たってもお米は黄色くなりません(味はもちろん落ちます)
炊飯ごとに必ず上蓋の外せる部品を洗う必要があります。
水はアルカリ性の強いものは使えません。しゃもじは中に入れてはいけません。などなど。
かなり細かい指示が書かれています。面倒くさがりな人には向きません。
そのかわり、きちんと使えば看板通りの味を堪能できます。保温時間もばっちりです。