5つ星のうち 5.0 これは自宅録音の救世主です。, 2014/6/21
レビュー対象商品: Eyeball
動画を見てまさに欲しかったアイテムだと直感し、購入しました。

実際に使ってみますと、高音域のキンキンしていた音が劇的に低減し、

原音に忠実な音に変化しました。

空気感はその分減りましたが、ダイレクトな原音だけを拾っている感じです。

ナレーションやボーカルにはこのほうが説得力が増して

好印象です。

たくさん拾っていたマイク周りのノイズ音も3分の1ぐらいになり、

いつもノイズで音質が低下していた悩みがずいぶん楽になりました。

重さも軽くて、少し堅めのスポンジの塊という感じです。

結論として、自宅録音している方は絶対導入した方が

周りの環境の影響が劇的に低下して

セッティングが本当にやりやすいので

すごくおすすめします。

マイク周りを囲む同様の防音材は

結構ありましたが、ここまでマイクの周りに接近させてしまうアイデアは意外でした。

それでも音質が悪化しないところに、

ノウハウがあるのだと思います。

高額なお金を出して購入する価値はありました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/10/09 20:45:47:JST
ウミシマさんのコメント:
声がこもって困る旨の評価がありますが、
私も最初はそう感じました。
ですが高音域を少しイコライザーで上げるなどすれば、
問題なく自然に聞こえました。

さらに絹の綿などもマイクの周りに軽く詰め込むなどしましたら、
ますます余計な音が減って、
生々しい声だけを無響室で聞いているような印象すら受けます。

使いこなせるまで少し時間は掛かるかもしれませんが、
周りが反響音だらけでも
口を近づければ全然反響音が入りませんし、
これ、かなりすごいと思いますよ。
‹ 前 1 次 ›

商品