5つ星のうち 5.0 大満足な一品, 2008/7/12
レビュー対象商品: クロス 複合ペン テックスリープラス AT0090-2+ ブルー 正規輸入品 (オフィス用品)
(購入の経緯)
今までロットリングのフォーインワンを使っていました。非常に愛着の沸く
一品でしたがうっかりなくしてしまい、代わりの品を買う必要に迫られました。
もう一度ロットリングで良かったのですが、本品の評価が高かったので
購入しました。
(本製品の特徴)
○テックスリーはオーソドックスにペン軸を回してペン先を変えるタイプです。
 昔使っていた廉価なものはペン先がぐらぐらしてしまい、書いていて頼りなく
 思ったものですが、本品はぐらつかずにしっかりと書くことが出来ました。
○塗装が施されたペンはどうしても使っているうちに塗装がはげてきます。
 ロットリングの品もひっかき傷に弱く、ポケットに鍵と一緒に入れたときは
 涙目になるほどぼろぼろになりました。でも本品でそんな心配は不要です。
 つや消しの良い感じの青色で、この色が私の最大の購入動機でした。
○複合ペンについている消しゴムは貧弱なものが多いですし、あくまで緊急用と
 割り切ることが必要ですが、本品は大きめのものが備わっています。
 ネジ状になっているペン上部を回してあげると、消しゴムが出てきます。
 「わざわざ金属製のネジを回して消しゴムを出す」という無駄(?)な動作が
 とても気に入ってしまい、必要もないのにこのネジをいじっています。
 「実用的じゃない」という声もあると思いますが、ペン一本に数千円払う訳
 ですから、こういう小さなこだわりがあると、とても幸せな気分になります。

以上、主観の強いレビューになってしまいましたが、ご参考いただけるようで
したら、幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/10/07 23:02:25:JST
キヨミさんのコメント:
とても参考になりました!ありがとうございます。私もこの商品の評価の高さから友人への贈り物として購入したいのですが、1つ気になることが。
友人は細いタイプのペンを好んで使うのですが、テックスリーのボールペンの部分は何ミリなのでしょうか?
ぜひこの商品をプレゼントしたいのでお答え頂ければと思います。よろしくおねがいします
‹ 前 1 次 ›