5つ星のうち 1.0 NikonD800で不可, 2014/9/18
数枚撮影毎にメディア抜き差しが面倒でWiFi可能なこの商品を購入しました。
しかし、動作不良。
先人のBlogやFlashAir公式記載の「こめじるし」の注意書きもキチンと読み解き試しましたが動作しませんでした。
それなのに、PCモニターに付いているスロットに装着するとwifi表示されました。
不愉快です。

半押しAF、LV両方の設定時間を制限無し、D800ボディー本体をリセットしましたが不可でした。
公式アップデートツールで更新をしましたが、変わらず。

注文から1週間(到着から4日)経っていないので返品交渉中。

2014/10/11
返品交渉中にニコンサービスセンターに行き、サポート担当者と共にニコンサポートに用意されているD7000、D600、D800で動作しない事を確認しました。
東芝FlashAir担当とも設定方法を確認し不動を確認。
このことから初期不良だと考え返品を取り止め、確認状況を明記し不良交換に切り替えました。

最新の返答は以下の通りです。
「ご連絡ありがとうございます。
当店のテストにより商品は良品です。
今回は交換しかねます。返金させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
JNHショップ」

どうしたものでしょう・・・。

2014/11/21
とある方よりショップ検索を教えられ行うと…、わんさか出ました黒い話。
製品が完全動作するとしたとしても、購入前に知っていれば絶対手出ししませんでした。
一生の不覚。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/11/21 14:56:53:JST
marinelakeさんのコメント:
JNHショップで検索してみ

前の投稿への返答(返答日時: 2014/11/21 20:28:17:JST )
GoodSpeedさんのコメント:
ありがとうございます。
検索すると詐欺事件など色々と出てきました。
製品の性質は別にして、始めにこう言う会社だと知っていればどんなに安くても手を出しませんでした…。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ