5つ星のうち 5.0 抜群のコストパフォーマンス, 2013/6/2
レビュー対象商品: シマノ リール 13 ナスキー C3000 (スポーツ用品)
近くの釣具店で'10ナスキーと'13ナスキーの両方を売っていたので、ハンドルを回して比較してみました。
その結果、明らかに'13ナスキーの方が巻きが軽く、ギアのゴロつきが小さい印象を受けました。
'11ツインパワー2500を所有していますが、実用レベルではほとんど違いがわかりませんね。

また、深溝スプールを浅溝スプール化する"エコノマイザー"が魅力的です。
通常のスプールであれば、ナイロン3号(12lb)で150mのラインキャパのため、細いラインを使用する際はラインの下巻きが必要となりました。
しかし、"エコノマイザー"を装着すると、ナイロン1.5号(6lb)で110mのラインキャパとなり、ラインの下巻きが不要となります。

1万円を切る価格でこの性能は驚きですね。
テクノロジーの進化を実感します。

現在は、PE1号を巻いて使用していますが、これといったトラブルはなく非常に快適な使い心地です。
これからの釣りが楽しみです。

商品

レビュアー