5つ星のうち 5.0 トラックボール使いには是非お勧めしたいです, 2008/9/11
レビュー対象商品: Logicool ST-65UPi TrackMan Wheel (Personal Computers)
自分にとって、長時間プログラミングや設計をする仕事の為、
腕を極力動かさなくて済むトラックボールマウスは
必携アイテムです。

過去に様々なトラックボールマウスを使ってきましたが
この親指操作タイプのは初めでだったので最初は戸惑いました。
でも、慣れた今では細かい作業も高速で行えるようになり、
人差し指タイプより右腕の疲労感が残らなくなりました。
ボール自体は小さくて(大きい方が疲れにくいですが)
購入前は思案しましたが、操作が慣れてくうちに
親指にフィットした感じで使いやすく思えます。

後に、現在のこのマウスが故障等で買い替えとなった場合でも
次は同じ、このトラックボールを選択したいです。
それまで製造続いてれば良いのですが・・・・。

商品

レビュアー