5つ星のうち 4.0 派手さはないが、落ち着いた画質。, 2015/11/6
レビュー対象商品: 東芝 32V型地上・BS・110度CSデジタル ハイビジョンLED液晶テレビ(別売USB HDD録画対応) LED REGZA 32S10 (エレクトロニクス)
テレビ視聴・録画(ウラ録できない)・ゲームの使用用途で購入。

量販店で他社製と見比べると暗く、色の鮮やかさがないと感じましたが、
家で見ると明るさも十分でしっとりとした色合いで落ち着いた画質です。
また、暗いシーンでも写っている物が良く見えるため、見やすいと思います。
青白さが気になりましたが、色温度が5段階調整可能で、調整した結果、
満足できました(それでもちょっと気になりますが・・・)。
画面全体にもやがかったようなうっすらとした白さが気になることがありますが、
問題ないと思います。液晶はIPSパネルなので、真正面でなくても綺麗に見れます。
長時間視聴する人には向いていると思います。

音はこもりが強いです。聞き取りにくいということはありませんが、慣れるまでは
気になるかもしれません。

録画予約では予約したにもかかわらず、予約されていないという不具合が出ました。
電源を切って再起動しましたが、解消せず、初期設定をやり直したら、解消しました。
以前使用していたレグザも同様の症状がしばしばありましたので、解消してもらいたい
点です。リモコンの反応は良く、ストレスは感じません。

シャープLC-32H20を買って2ヶ月使いましたが、長時間視聴時、画面が鮮やか過ぎて目が疲れ
気持ち悪くなることもあったため、落ち着いた画質だったレグザに買い換えました。
現時点では、長時間視聴しても気持ち悪くなることもないし、目の疲れも少ないため、
満足しています。