5つ星のうち 4.0 パーマがかかってる方におススメ。, 2012/6/16
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) ヘアカーラー 8本タイプ 国内海外両用 KHC8001P (ホーム&キッチン)
自宅で髪を巻きたくて、コテとホットカーラーを検討していたのですが、
何をしていても擦り寄ってくる猫がいるために、火傷の恐れがあるコテはやめてこちらを購入しました。
選んだ決め手としては、

・火傷の心配がないので安心して使える
・同価格帯の他社のものよりカーラー数が多く、ケースがついて便利
・クリップやピンが十分な数セットになってついている

という点です。

ちなみに私の髪質はやや太目でコシがあり、どちらかと言えば毛の量は大目。
パーマがかかりにくい時があるレベルの固い髪です。

実際に使ってみた感想は、

・パーマっ気のない直毛時は、くるんとクセはつくもののキープできず(もって3時間程度)
・パーマが取れかけくらいの髪では、くるんと巻けてキープ用のスプレーをかければ丸一日余裕でもつ
・カーラーがすぐ温まるので次々に巻いていけて効率が良い
・カーラーの大きさが大・中・小とあり、部分によって使い分けができるのが良い
・クリップもピンも使いやすく、数も十分あるので満足
・コンパクトにケースに収まり、さっと取り出して使いやすいので便利

といった感じです。
事前にカールローションをつけて半乾き〜完全乾燥した状態で使用。
長さは背中真ん中くらいまでのロングですが、セットのカーラーで全体を巻くことができました。

結論としては、大変満足した買い物となりました。
買って良かったです。
伸びかけのパーマも生き返り、これなら美容室に行く必要ないかなーと迷うほど。
手軽に使えるので、出勤前にささっと巻いてきれいなカールで家を出られます。

ただ、やはり完全な直毛で髪が固めの場合はもちが悪いと思われますので、
クセのつきやすい髪質およびパーマがかかっている人におススメです。
値段以上の威力を発揮しますよ。