Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 ガジェット離れしたデザイン, 2015/7/28
レビュー対象商品: Huawei ウェアラブル 活動量計 タッチスクリーン搭載、ヘッドセットにもなるスマートウォッチ TalkBand B2 ゴールド/本革レザーバンド付属 Talkband B2/golden (エレクトロニクス)
ヘッドセットになるというのはB1のころからそうだが、
今回は洗練されたデザインに一目ぼれし即購入。色はゴールド。

歩数計や消費カロリー、睡眠時間に関しては正直参考程度にしかならないデータで、信憑性はあやしい。それでも、ちゃんと歩行、走行、自転車の運動
を判別して記録しているのには驚いた。ウォッチフェイスに関しては今後のアップデートでも増えるかは定かではないが、デフォルトので十分満足できる。

画面の見やすさについて、他の色はわからないが、ゴールドは直射日光下では見づらいというのが正直な感想。手を上げると画面が点く機能を搭載しており、この機能は先日のアップデートでかなり改善されてストレスなく機能する。

ヘッドセットとしてはSkype、LINEでも使用可能。ただし野外では風切音の影響で音が相手に聞こえなくなるので注意。耳へのフィット感や装着性は申し分なく、イヤーピースも3種類付属しているので、万人に対応しているかと。

デザインは前作B1に比べてかなりカジュアルになったので普段使いにも問題ない。特にゴールドはレザーバンドなので高級感があり、とてもオススメ。

スマフォサーチやカメラシャッター機能は手持ちのスマフォでは使えなかったが全体的にとても満足のいくプロダクト。