5つ星のうち 5.0 あの天外魔境2と並ぶPCエンジンの名作にしてシリーズ最高傑作。, 2014/2/26
レビュー対象商品: ゼロヨンチャンプ2 【PCエンジン】 (Video Game)
まずはゼロヨンどころではないマーチizをホットハッチのパルサーGTI-Rに買い替え、その後はひたすらお金を貯めて万能選手のスカイラインGT-R、その後はコース別の車が必要になる為にドライ路面専用のアンフィニRX-7、氷路面用にテラノやビッグホーン・イルムシャーを購入、ひたすら改造してバイトして改造またバイト、たまに賭けレースの日々。全米をまたにかける話なのでスケールはとても大きく、PCエンジンでは天外魔境2と並ぶ大作にして名作。
また奥が深すぎる警備員バイトゲームは最後に大物ギャングと対決等、異常なまで充実したバイトやギャンブルのミニゲームの数々、中でも寿司ネタ当てゲームは演歌のBGMが今でも耳に残り懐かしい。

商品

5つ星のうち 5.0 (2件のカスタマーレビュー)

¥ 8,424 ¥ 6,780
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 4,613