5つ星のうち 5.0 機能は申し分なく5。でもどうゆうことなのorz, 2011/9/10
レビュー対象商品: I-O DATA USB接続ビデオキャプチャー GV-USB2 (Personal Computers)
あるフリーソフトと合わせて使用

パソコンの画面でTVゲームやってます

ゲーム実況動画の作成も可能。
設定と使い方さえ間違わなければラグも確かにありますが慣れればその存在を忘れるほど気にならないレベル
撮った動画の音ズレも少ないです

最近のものであれば ノートパソコンでも問題なく動いてくれます

大丈夫、問題ありません。

ですがある日突然

いつも通りパソコンを立ち上げ、ソフトを起動し ゲームをプレイしようとしたところ
急に立ち上げられず動作しなくなってしまいました

どうやらデバイスドライバが上手く認識されなくなった様子

パソコンを再起動したり
付属のCDやI-O DATAのサイトからダウンロードし直してインストールし直したり
デバイスマネージャからデバイスの更新を試みるも
解決できない状態です

ググってみるとどうやらこのような問題を抱えている方は1人2人ではないようです

性能としては扱いやすく問題ないですが
『そのようなことも起こる』ということを
頭に入れた上でご検討されるべきだと思います

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/03/28 12:27:15:JST
樽戸記文さんのコメント:
私も同様な現象が発生しましたが、ドライバソフトを1つ前のバージョンに戻すと改善しました。ドライバVer.1.10で不具合発生し、Ver.1.02で改善です。
‹ 前 1 次 ›