5つ星のうち 4.0 基本的には総じて満足, 2012/4/1
レビュー対象商品: Haier +136 1ドア前開ファン式冷凍庫+ホワイト JF-NUF136A(W) (ホーム&キッチン)
生活も苦しくなってきたので弁当男子になる予定です。
男性の一人暮らしのくせに5ドアの比較的大きな冷凍冷蔵庫を使用しているため
冷凍スペースも比較的あるのですが、一人暮らしゆえに普通に生活していても
冷凍庫のニーズは非常に高い。そのうえ弁当用の食材となると もうどうにも
ならないので初期費用と割り切り 思い切ってホームフリーザーを購入しました。

キッチンにはもう設置スペースが無いため リビングの死角になる隅に設置して
いましたが、照明が非インバータータイプのためモーター作動時の電圧低下に
よる照明のフリッカーが発生。まぁこれは完全に自分の想定能力不足です。
冷凍庫のモーター作動時の電圧っておっきい・・・

気にならない人なら全然気にならないんでしょうが、自分は我慢できずに
やむを得ず 分電の分岐の異なる寝室に移動しました。よって騒音がします。
普通の方ならこちらの方が我慢できないと思いますが、自分は元々テレビ見ながら
じゃないと寝れないくらいなので・・・

肝心の機器自体の内容は 上記以外は総じて満足です。そもそも多機能を要求される
ものでもないですし。量販店で現調して でかいかな?っとおもったけれど、
実際には足りないくらい。
メーカー的にハイアールに抵抗がある人もサンヨーだと思い込めば。