まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

5つ星のうち 4.0 音は良いけど、コスパとandroidとの接続が…?, 2015/12/7
レビュー対象商品: SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-2 (エレクトロニクス)
ビック○メラで購入しましたが物のレビューということで
(私の環境エクスペリアZ3、MDR−1A)
音はさすがに値が張るだけあって良いですね、ONKYOのDAC−HA200が今まで働いてくれていたんですがそれと比べてざらつきがかなり取れ、滑らかで厚く濃い音になりましたね
また同時に主張してくる音の数も増え聞く楽しさもアップですね
ただしSONYは低音が好きなのか、中高音をメインに聞かせる感じではなく低音ベースに角の取れた優しく滑らかな中高音、という感じですね
キレッキレの鋭くクリアな中高音が好きな人にはあまりお勧めできないかも?

ただ問題なのが原因のよく分からない接続不良、サラッと繋がらないことがちょこちょことあります、箱から出してすぐはキレそうになりながら数十分格闘しました
いろいろ調べた感じandroid機のデジタル接続は結構同様の症状が見られるそうです

サイズは大きいですがもともとこんな精密機器持ってこの程度の荷物が邪魔になるようなアクティブなことはしないので問題ありません

総合的には良い商品なんですがもっとサクッと繋がって快適に使いたいですね、それができれば個人的には満点ですかね
まあコスパはかなり悪い気がしないでもないですがオーディオ機器だからしょうがないかな?と思って気にしないようにしてます
あと、ヘッドホンアンプに手を出そうか迷ってる方は買うなら最初から良いのを買うことをお勧めします
安め、中級くらいで様子見…結局いいの買っちゃったの流れになった場合その合計金額分で更にいいものが買えます、その分がもったいない、そしてそれがまさに私です/(^o^)\