消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 私は満足でした, 2012/9/22
レビュー対象商品: ナカバヤシ パーソナルレコーダー フォトレコW(A4 フォト&ネガ) プレミアムシルバー PRN-400S (Personal Computers)
この手の製品は、目的により評価が分かれると思います。
私の利用目的は、50年くらい前から保存されている、整理しきらないモノクロネガ、カラーネガの整理のために購入しました。
複合機のネガ読み取り機能も利用していますが、時間がかかりすぎ、途中でいやになってしまうことです。
多少の品質は我慢できるのであれば、読み取り時間が早く、PC不要なこの製品はお勧めです。
ネガの読み取り時間は、フィルムの6コマで70秒程度です。
操作は、メモリーカードを装着し電源を入れ、ネガを差し込むだけです。
他の操作は一切ありません。勝手にメモリーに書き込んでくれます。
勿論、読み込みエラーもありますが、十分だと思います。

大量にあるので、これらのデータをスライドショー形式でDVD化し、アルバム代わりに見られるようにする予定です。
これでようやく、田舎の両親にも、昔の若かりし頃の自分達が写っている写真を、見せることができます。