5つ星のうち 3.0 アナログテレビにRF端子で接続したい方向け地デジチューナー, 2011/8/28
アナログテレビへの地上デジタルチューナー接続は
ビデオ端子、S端子経由が多いとと思いますが、

・それら端子をビデオデッキやゲーム機に使ってて空いてない
・もしくはそもそも家のTVにはRF端子しか付いてない。

などなどのケースではRF端子接続の本機が役に立つのではないかと。

ただし、本機のRF出力はTV側1チャンネル固定なので
放送局の切り替えはチューナー本体側(専用リモコン付属)で行います。
なので、ビデオデッキの予約などで自動でチャンネル変更する事は不可能です。

また、専用リモコンはTV電源、音量コントロールなどができません。
リモコンが増えるのが嫌な場合、市販の記憶機能つき汎用リモコンの購入をお勧めします。

ちなみに映像変換の性能はよく分かりませんが、
元々、解像度の劣るアナログテレビに繋ぐのであれば、この程度で十分かと。
当方は郊外山間部で電波状況がそれほど良くなかったのですが
アナログ時代の映像のモヤモヤ感が消えて、
クッキリした映像になりました。

在庫切れ
レビュアー