5つ星のうち 5.0 見た目も質も良い, 2014/12/30
レビュー対象商品: キッズパーカッション マイパーフェクトサイロフォン (おもちゃ&ホビー)
以前KPの太鼓を買ったらとても質が良かったのでこちらを購入しました。

先ず音が良い!とても綺麗な木らしい音。音程のズレもありません。
次に見た目、赤と無垢材のコントラストが映えてgood!
それと写真だと判りづらいのですが留め具の部分もカラフルに彩色されてて、
全体的にはシンプルなのに子供の好みもきちんと追及しててとても良いと思いました。
音階が平仮名で書かれてる点も良いですね、
子供に「これがドだよ、レだよ」と教えながら叩くことが出来ます。
木の質も良いので触るとサラサラ!面取りも完璧だしささくれなど一切無し。
また台に傾斜がついてるのでとても叩きやすい。

ちょーっとだけ心配だったのが叩く棒の貧弱さですかね、
棒がとっても細いので元気な男の子だと折ってしまうかも。
でも細いおかげでしなやかに叩けるので音は綺麗に響くんですよね、
うーんKPの楽器造りには共感を覚えました。

木琴を探してる方にはオススメの一品です、文句無しの☆5です。

商品

レビュアー

RIJU
(トップ1000レビュアー)    (VINEメンバー)

ベストレビュワーランキング: 910