5つ星のうち 4.0 これは使えます。買って損はないかと。, 2015/3/23
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ コードレス 布団クリーナー パールホワイト IC-FDC1-WP (ホーム&キッチン)
某0コップからの買い替えです。前のも皆がいうほど悪くなかったですが、これは使ってびっくり!
個々の寝具などに対しての、最初の1回は思わずオエッとのけぞるほど、フィルターに布団や毛布のダストがたまります。
だから前の0コップ比5倍くらいの能力かなと思います。
埃が多いと赤くインジケータが光って、きれいになると黄色から緑に変わるので、クリーニングの目安になり便利です。
紫外線ランプも5秒間照射で効果があるようで、まくらなど照射後は日向に干しておいたような匂いになります。
充電池はシングルベッドの、掛布団+掛け毛布の裏表+ベッドシーツを4回かけるだけの容量があります。4人家族には十分です。
充電時間は4時間と短いです。
欠点はやや重い点と吸引時のウイーンという大き目の動作音かな?
総合的に見て2015年春時点では価格も含めてベスト・バイだと思います。