5つ星のうち 1.0 アマゾン商品はちゃんと見ろ, 2010/4/11
レビュー対象商品: ELPA ACマルチアダプター3V ACD-030 (Camera)
ELPA ACマルチアダプター3V ACD-030 には、説明書にはラジオに使用できませんと書かれています(ノイズがひどくてラジオが聴きとりにくくなるため)
でもアマゾンでラジオを購入するとセットで購入の項目が有り一緒に購入しました。
使えません、残念です。 できれば、メーカーにノイズが出ないラジオに使用できるアダプターで出して欲しかった。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2011/08/29 0:36:35:JST
papaushiさんのコメント:
そんなに以前からラジオ使用不可とは知りませんでした。天下のアマゾンの責任があると思います。営業でお客様に提供したところ雑音がひどく聞き取れませんでした。弁償してもらいます。

投稿日: 2011/08/29 0:38:27:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2011/08/29 0:46:25:JST)]

投稿日: 2011/10/14 12:43:53:JST
うっかりさんさんのコメント:
自分もやられました
うかつにも、このレビューを見落としました
携帯ラジオ用に購入
ノイズがひどくて使えません…残念

投稿日: 2014/02/20 21:11:12:JST
自転車太郎さんのコメント:
このレビューを見て、SONY AC-E30M ACパワーアダプターをヤフオクで購入しました。レビューありがとうございました。中華ラジオでちゃんと使えてます。ノイズは少ないですが、フェライトコアをケーブル中間に付けるとさらに良いです。SONY AC-E30M は既に製造中止なので、SONY AC-E30L でも良さそうですが新品は高いですね。一般的にラジオにはスイッチングタイプでなく、トランスタイプのACアダプタが良いそうですね。
‹ 前 1 次 ›