5つ星のうち 5.0 満足度が高い仕上がりです。, 2014/2/22
レビュー対象商品: Pioneer 密閉型ヘッドホン オーディオ用 SE-M531 (エレクトロニクス)
姉妹機のM521と一緒に購入しました。聴き始めて1,2時間の初期レビューです。

【音質の傾向】
(評価時の環境)
 プレイヤー:SONY NW-S786(エフェクト無し、ヘッドホン直挿し)
 音源:安室奈美恵さんのアルバム 『break the rules』 Apple Lossless
・全体的にクリアで華やかな印象です。
・M521よりも定位が良く、音場が広く感じられます。
・低音域は比較的引き締まった印象であり、音圧も十分です。
・中音域はハッキリした音像で、適度な厚みがあって安定感もあります。
・高音域は耳に刺さらずクリアに鳴ってくれます。
・ヴォーカルはクリアで色艶があり伸びも良いと思います。

【装着感】
側圧も強くなく、ベロアタイプのイヤーパッドは大変着け心地が良いです。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【コード】
長さ3.5m片出しで、ストレートタイプのミニプラグ仕様です。また、ステレオ標準プラグアダプターが付属しています。

【その他】
音質、装着感、デザイン、価格に十分な納得感があり、結構お勧めです。