5つ星のうち 4.0 刻みにイライラする方に, 2011/10/27
レビュー対象商品: パナソニック フードプロッセッサー ホワイト MK-K81-W (ホーム&キッチン)
子供四人の六人家族です。餃子、シュウマイ、ハンバーグ、肉団子、などなど、食べ盛りの子供達に満足いくぐらい食べさせる量を作るには、かなりイラッとくるぐらい野菜を刻まねばなりません。解消されました。かといっても、付属の料理のブック本のように、すべて一緒にガーというわけにはいきません。その都度ボールに入れて、最後は、手でこねるといったことになります。それでも、思ったよりも簡単に連続して使えます。ガラス容器なので、ニンニク使った料理のあと、クッキー生地も、タルト生地もOKです。また、サイドからも刻み具合、混ざり具合が判って良いです。
バーミックスも持ってますが、スープ、生クリームの泡立て以外は使ってません。子供が増えるたび、餃子などの刻み料理では、本体が熱くなるほど混ぜなければならず、少人数向きかな、という感じです。