5つ星のうち 5.0 これはいい, 2013/7/19
レビュー対象商品: igloo(イグルー) アイランドブリーズ (スポーツ用品)
お茶4〜6Lぐらいと数名分のお弁当などを入れてちょうどいい大きさ。
子供とのキャンプ・一日公園遊び用に購入しました。
タイヤの転がりもよく、上記荷物を詰め込んでも5歳の子供でも運べています。
ハンドルもかなりしっかりと作られており、よほど雑な扱いをしなければ壊れなさそう。

小さな保冷剤と2Lのペットボトルのお茶を凍らせて中に入れ、その他お茶2リッターとお弁当を中に収納し、先日の35度の炎天下の公園に昼前から出撃。
クーラーボックス自体はタープの下に置き直射日光を避けていましたが、夕方までペットボトルのお茶は溶けきらず、飲み物は帰るときまで冷たく飲むことが出来ました。
これまで折りたためる銀色の保冷バックを使っていましたが、さすがにこちらは段違いの保冷力。
アイスや氷などを入れて運ぶ用途にはさすがに不安ですが、一般的な上記のような使い方では十分過ぎる性能です。

水抜き用の栓はありませんが、小さく軽いのでひっくり返せばそれでOK。
女房でも手で持ち上げられる重さです。両サイドに手をかけられる凹みがあるので持ち上げやすいです。
壁面に若干の段差がありますが、掃除もしやすくジュースなどを中にこぼしても水洗いして清潔に保てます。

うちではこれからの外遊びに活躍すること確定です。