5つ星のうち 4.0 毎日遊んでます♪, 2009/4/7
レビュー対象商品: ぱちんこ冬のソナタ2 パチってちょんまげ達人15 (Video Game)
評価は辛目につけてますが実機をほぼ忠実に再現している、実に良く出来たソフトだと思います。
実機モードではいろいろ設定変更ができるので、大当たり確立を変更して大連チャンを楽しむとか、恐怖の大ハマリを体験するなど楽しみ方も色々です。
他にも演出を見れるモードやイベントモードが追加されていてアキがきません。

それと気になった点があったので書いておきます。
頻繁にロードが入る気がします。
擬似連が始まる前に1秒ぐらい止まってしまうのが微妙にストレスです。
他にもシーンが変わる時などにもロードが入ります。
あと実機と異なる演出がたまに見受けらるのもちょっと残念なとこです。
実機では擬似連が4回続く(と思われる)演出が3回目でリーチになってしまう事が多い気がしました。
意図的に変えてあるのか、プログラム上の仕様なのかわかりませんが、同じにしてほしかったというのが本音です。

それでも買って良かったなと思えるソフトには違いないです。
実機がなくなってしまっても遊び続けていきたいと思ってます。