5つ星のうち 4.0 ガーミンに世話になっている人向け, 2015/9/6
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニング GPS 歩数 活動量計 vivoactive J ブラック 【日本版正規品】 129706 (Wireless Phone Accessory)
時計はあまり付けていませんでしたが、やはりあると便利ですね。
ほぼ高級万歩計としての立ち位置ですが、やはりラインなどの内容が瞬時に確認できるのは便利です。
通勤自転車にガーミンのサイコンを付けはずしする必要がなくなるのも便利です。
電池の持ちが非常に良いのも好印象です。最大3週間持つというのは眉唾ですが、GPS切っていれば1週間程度は割と余裕と思います。
ガーミンコネクトの機能で、総合的に体重コントロールが可能です。
ただ、これ自体のソフトウェアのラインナップが貧弱過ぎるので、ガーミンのサイコンを使っている人でなければ(元々ガーミンコネクト利用している方でなければ)受ける恩恵は限定的かと思います。
とはいえよく考えると「スマートウォッチに数万は払えない」人と、「スマートウォッチにサイコン機能がついてるなら欲しい」人の2択のようにも思うので、結論としては、「これを買うか、買わないか」のどちらかなのかもしれません。