5つ星のうち 5.0 惜しげなく使える, 2013/11/25
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ 寝袋 シュラフ フェレール封筒型シュラフ1200 [最低使用温度7度] M-3475 (スポーツ用品)
届いてから所々チェックしました。
一部レビューにある通りファスナーあたりの内側生地が破れたまま縫われていました。

最低な個所

1、破れていた
2、撥水加工はされてないので、ご誤表記です。
3、マジックテープ、ブラブラさせておくと、内生地に張りついて内生地がボロボロになる。
4、密閉して寝ると蒸れて身体がビショビショになる。

布団の一環として使えば重宝だと思います

2日目で、鋳物製のファスナーのタグが折れました。

追記レビュー

2枚合わせてかけ布団にして使いました
毛布と、シュラフ2枚と布団カバー
この冬とても寝心地がよかったです。
安いポリエステルの掛け布団よりも1年を通して使い勝手はあると思います。
製品としての質は悪いですが、使い勝手がいいです。

アマゾンさんならではの返品交換も楽々ですね。
良心的でいいと思います。