Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 手軽で大変便利な草刈り機, 2013/6/29
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) 草芝刈り機 刈る刈るボーイ SBC-280A (Tools & Hardware)
長さ:: 0:51 分

学生時代にはグランドの草刈りでエンジン式を、社会人になって充電式を使った事があります。

さすがにこの商品にエンジン式のパワーは無いです。まぁ当たり前ですね。

しかしながら通常の家庭の庭ならこれで必要充分だと思います。
エンジン式は手入れや保管が面倒で、充電式も最近のは高性能ですが、使う前にいちいち充電するのも手間なので、さっと作業が開始できるコレは手軽で良いと思います。

動画はちなみに2011年の買った当初に撮ってあったものです。
今まで年3回程度、断続的に3時間は使っていますが、未だに壊れていません。

身長が176cmの自分には少々アームが短く、ストラップをまるでパンクバンドのギタリストの様にだらんと下まで下げないと地面に対して水平に刈れないのが、感じた唯一の難点です。
ステンレスでできたのこぎりタイプの山善(YAMAZEN) 刈る刈るボーイ SBC-280A用チップソー 180mm×28枚刃と、ナイロンコードの山善(YAMAZEN) 刈る刈るボーイ SBC-280A用ナイロンカッターセット サメガーブレード G88の2つは揃えておいた方が色々便利です。

扱いやすさは素晴らしいと思うので星5で。

参考になればコレ幸い。