5つ星のうち 1.0 不良品!?, 2015/5/13
レビュー対象商品: 貝印 ダイヤモンドシャープナー AP-0300 (ホーム&キッチン)
届いてすぐに使った際、思っていたより切れ味が悪く、「こんなもんか・・・」が感想でした。しばらくして二度目を研いだもののやはり切れ味悪く、研ぎ方にコツが要るのかもと丁寧にやってみても改善しませんでした。・・・が、一応、刃が付けなおされていて、こういう物なんだと諦めてお蔵入りしてました。
ところが、購入から二カ月ほどして、再度、研いでいるときに気付いたのですが、刃を研ぐダイヤモンドの部分が四つついている内の一つが付いていない事に気づきました。使っているうちに取れたのか、最初から付いていない欠陥品だったのか、今となってはわからずじまいで、商品交換機間も過ぎてしまい後の祭りなのですが、お買い求めになるのなら、是非、お使いの前に確認する事をオススメします。貝印贔屓なのですが、あらためて買い直したいという気分にはなれないもののダイヤモンドの部分が四つついているパーフェクトなモノで試してみたいという好奇心はいっぱいです。数年後、また買ってみようと思うかも知れません・・・という程、フォルムとか大きさとかは好きです。まぁ、取り敢えず貝印の別のモノを買い直そうかと思っています。ガンバレ貝印!
☆写真のドライバーの先の部分のダイヤモンドが、剥がれてしまっています・・・。

商品

レビュアー