5つ星のうち 5.0 iPhone に chromecast を使ってみた, 2015/2/9
レビュー対象商品: SANWA SUPPLY HDMI信号VGA変換コンバーター VGA-CVHD1 (Personal Computers)
さすが SANWA さん

持っていたのはWindows7と iPhone5と PCスピーカーだけで、テレビもありませんでした。
PCスピーカーを活かしながら思い切り安上がりに大型ディスプレーでYouTubeを見ようと検討したところ:
音声出力端子があり、かつ HDCP対応の HDMI-VGA変換器を chromecast に接続するのが最良という検索結果でした。
SANWAさんの製品説明を見ると:
機器同士の相性もあり作動を百パーセント保証するものではないとのことで、
出力に不安があり、多少バクチぎみな感じでしたが
1万円の激安ディスプレー
chromecast
当該SANWA製コンバータ
この3点を接続してみたところ
iPhone5をワイヤレスリモコンとして動画と音声の出力ができました。
画質も音質も満足しています。