5つ星のうち 5.0 これは良い物です, 2009/6/16
レビュー対象商品: audio-technica マイクロフォンアンプ AT-MA2 (エレクトロニクス)
FPSゲームのボイスチャットや、ゲーム実況の為に
サウンドカードとしてSB X-Fi XGを購入しましたが
マイクの音量が小さく、マイクブーストをかけてもそれなりで
ホワイトノイズだけが極端に大きくなってしまっていたので
このAT-MA2を購入してみました。

結果、使い勝手は良いです。
ハウリングするぐらい音量が上げられます。
(実際そこまで上げて使い続けたらマイクが壊れてしまうかも)
ホワイトノイズも体感で7割ほど小さくなりました。

マイクアンプ無しの状態と比べると、
ドラゴンボールで言えば界王拳ぐらいの違いがあります。
超サイヤ人ほどの違いは見られませんが、とても便利だと思います。

写真では大きい機器に見えますが、思ったよりも小さいです。
カスタマーイメージに比較画像を載せておきますのでご参照下さい。
比較対象は一般的な少年週刊誌(ジャンプ、マガジン等)の単行本です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2009/11/19 11:31:10:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2009/11/19 11:32:27:JST)
Amazonのお客様さんのコメント:
界王拳の例えとコミックのサイズ比較は、全日本人男子にとって直感的に理解しやすく素晴らしい

投稿日: 2010/06/17 20:55:25:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2010/06/17 20:55:40:JST)
翡翠さんのコメント:
比較画像、とても参考になりました。ありがとうございました。
もっと大きいかな?と勝手に思っていて避けていたのですが購入してみようと思います!

投稿日: 2013/05/20 1:02:32:JST
塩梅先生さんのコメント:
比較の仕方がとてもわかりやすかったですww
参考にさせてもらいます
‹ 前 1 次 ›