5つ星のうち 3.0 サイズが合えばすごく良い商品です。, 2016/2/3
レビュー対象商品: [メレル] MERRELL ウォーキングシューズ Jungle Moc M (ウェア&シューズ)
ジャングルモックはこれで4足目となりますが、今回買ったこちらは足首あたりがかなり窮屈で履き始めて2日目にして初めてくるぶしのあたりが靴擦れを起こしました。
誕生日プレゼントとして貰ったはいいけどサイズが違うためにあまり履いていなかった25cmの日本限定カラーと履き比べてみるとやはりこちらの方がくるぶしへの負担が大きいように感じました。
靴擦れ防止としてテーピングをして一週間履き慣らした結果、丁度良い感じに柔らかくなりましたので結果的には良いのかな?

初めて買われる方は実際に店で履いてみてマットの上で少し歩いてみてください。
くるぶしなどへ引っかかるようでしたら靴擦れになる恐れがありますのでそちらを念頭にいれて購入を考えられることをお勧めします。