5つ星のうち 3.0 タフムーブメント搭載のマッドレジストモデル, 2015/8/12
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK MUDMASTER 世界6局対応電波ソーラー GWG-1000-1AJF メンズ (時計)
金属ボタン部剥き出しのマッドレジストはお初ですね。最近のG-SHOCKらしいゴツゴツしたデザインで身に付ければ一番に目が行くであろう大きさです。
スカイコックピットシリーズやガルフマスターからの乗換えの方はそれほど大きさは気になりません。
バックの液晶も黒反転なので針は見易すくボタンも非常に押し易い。ただねじ込み式リューズは頻繁に使用する機能のオンオフやADJUSTに振られているので一々ネジの開閉が面倒。
針の退避機能も手前のライトボタンと左下のボタンの同時押しなので押し辛い。ガルフマスターの様に対角線のボタン同時押しが一番操作し易い。
機能も操作もプロトレックの6000シリーズと全く同じ、プロトレックの機能性とG-SHOCKの堅牢性を合わせたモデルです。
プロトレックに堅牢性がほしいという方にレンジマン、ガルフマスター、マッドマスターのトリプルセンサー搭載の3機種が選択肢に入るのではないでしょうか。
ただプロトレックにはない”ゴツさ”が付いてきますが・・・。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/08/18 20:55:23:JST
Amazonライダー2号さんのコメント:
タダの面倒くさがりでは?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/18 21:40:27:JST )
きにょこさんのコメント:
確かにヨシヨシさんがおっしゃる通り私は面倒くさがりです。
本来なら操作も機能もシンプルなDW-5600EやDW-6900のような何てことないG-SHCOKが私に向いてるのでしょう。
ただ今はこのモデルを気に入ってますので暫くはこのまま愛用します。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/23 10:47:55:JST )
simさんのコメント:
でも、やっぱり面倒くさいですよね。
リューズ大きいですけど、厚手のグローブはめてると、際立ちます。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/05/05 21:22:15:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/05/05 21:22:41:JST)
きにょこさんのコメント:
手に何か嵌めての操作は防塵・防泥前提のモデルだとGWG-1000よりGG-1000やマッドマンのGW-9300、G-9000に軍配が上がりますね。
ただしG-9000はそれらのモデルに比べボタン面積が狭く押し辛いのでリューズ操作を除けばGWG-1000の方が良いでしょう。
‹ 前 1 次 ›