5つ星のうち 4.0 ラジオと、通話もしたい方にはいいかも。, 2014/8/5
レビュー対象商品: MIDLAND [日本仕様正規品] BT X1 FM シングルパック 保証付 C1142.10 (Automotive)
主に、iPhoneと接続して音楽を聴いたりナビで使用してますが、バイクで聴く分には音質もそこそこでラジオも聞けてマイク付きで電話などにも対応できるので重宝してます。
ボタンが大きく走行中の操作性も良く、ペアリングも説明書通りにすんなりできました。

ただ本体が思った以上に大きかった。
聴くだけBluetoothも持ってますが、大きさは約1.3ー1.5倍くらいあります。
使用環境によりますが、電池持ちも良く1日音楽聴きながら走っても大丈夫でした。

取り付けは、マウント部と本体が別になっていて、両面テープとヘルメット淵に挟む2タイプが選べます。両面テープだと心細いので、ヘルメットに挟んで使用してます。海外製ヘルメットの為、聴くだけBluetoothでは挟めなかったが、これはネジで挟み込むタイプなので比較的広い幅にも、取り付け出来るかと。自分は付属のネジでは長さが足りなかったので、ホームセンターで20mmのネジを別途購入して取り付けました。

音楽を聴くだけなら、デイトナの聴くだけBluetoothで十分です。