5つ星のうち 5.0 値段がちょっと・・・, 2007/12/24
レビュー対象商品: [ルミノックス]LUMINOX 腕時計 ネイビーシールズ ダイブウォッチ オリジナルシリーズ1 3001 MIL-SPEC メンズ [正規輸入品] (時計)
本体が樹脂ということもあって軽いのですが、厚さは普通のダイバーズより多少薄い程度です。
裏蓋は塗装ステンレス、磁石に付かないことから304か316でしょうか。シールズのエンブレムとSWISS MADEの記述があります。そういえばSwatchのようなコチコチ音も聞こえます(あれほど派手ではありませんが)

ベルトは少々堅めです。なんというか安っぽい感じで、案の定、1年ほどで切れました。
ダイビングのようなハードな環境で使うなら日本製に取り替えた方が良いでしょう。
防水性能はMILスペックだけあって折り紙付きです。実際に潜っても30M程度なら何ともありませんでした。
リューズのクリックもしっかりしていて、安心して使えます。

もう5年ほど愛用していますが、いかなる環境にあっても左手を見れば時間が知れるという快適さは捨てがたいと感じています。
特に暗闇において、光る文字盤が目に入ったことで「気づかされた」ことが何度もあります。

追記:
9年ほど使用した状況で、夜光はほぼ消えてしまいました。T25表記のない海外モデルです。
夜間にパッと確認できるレベルは5年未満だと思います。