Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 小さな部屋でジャズなら非常に良いと思う, 2010/3/19
レビュー対象商品: DALI MENTOR MENUET チェリー ペア (エレクトロニクス)
購入後約1カ月が経ちました。アパートの6畳間で、主に少人数編成のジャズやジャズボーカル、R&Bなどを聴いています。アンプはオンキヨーのA-5VLです。小さいスピーカーですが、非常に満足しています。11センチでこんな低音が出るのか、と驚きました。ただし、個人的な趣味もあり、もう少し高音が強調されたら、と思うときがあります。その場合はアンプのトーンコントロールで補っています。いずれにしろ、比較的広いジャズ喫茶店などにある大型スピーカーが出す音にはかないませんが、小さな部屋でジャズを楽しむには必要十分な力があると思います。また、小さくて軽いので、置く位置を簡単に変えられるという利点もあります。休日などにスピーカーとスピーカーの間の距離や高さなどを少しずつ変え、より良いポイントを見つけつつあります。結構、楽しい作業です。

商品

レビュアー