5つ星のうち 5.0 嫁の車にも付けます。, 2014/6/24
レビュー対象商品: コムテック 衝撃録画対応 常時録画ドライブレコーダー日本製 HDR-101 (Automotive)
画像は綺麗ですよ。旅行で使うデジタルビデオカメラに比べれば勿論、画質は落ちますが、事故の時の証拠には十分な画質だと思います。
でも、一番のポイントは信頼と安心の日本製。なので迷わずこれにしました。
熱対策も十分な様で日差しの強い日には、本体もかなりの高温になっていますが問題なく安定して作動して故障もしません。さすが日本製です。
あと、取り逃し防止の機能は非常にありがたい。
多くのドライブレコーダーは記録カードが破損していても通常通り起動してしまい、事故の記録が録画されていない事がある様ですが、この製品は起動時に記録カードをチックして、記録カードが破損していた場合は液晶表示にて異常をを知らせてくれる超親切設計。
本当にこの機能は凄く安心です。
やっぱり日本製は素晴らしい。
あと、夏の炎天下は車内が高温になりますのでマイクロSDカードは耐熱性のある物を使用して下さい。