5つ星のうち 1.0 質が落ちた..。, 2011/9/19
レビュー対象商品: ヤマハ(YAMAHA) バイクカバーEタイプ 2Lサイズ 90793-64261 (Automotive)
5〜10年前のヤマハ製品と比べ、品質が落ちた感が否めません。
大型車用に2枚、小型車用に1枚。ここ2年ほど使用しました。

・1年ほど経過すると、擦れで生地が極端に薄くなる。特に角に当たっている部分。
・降雪時にシートが凍結し、割れるように裂ける。(豪雪地域ではありません)
・サイクルロックを通す穴を保護する部分の外側から裂ける。
・下部を締めるヒモがボロボロになり、すぐに切れる。

新品から1年くらいは気持ちよく使用できます。そのあとはすぐボロボロになります。
昔のヤマハはもっとクオリティが高かったのに、そう思うと残念です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/08/09 0:06:33:JST
typさんのコメント:
この商品はタイプEで一番安いやつなので、
クオリティーを求めるのならタイプGがいいと思います。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/10/02 23:52:09:JST )
otani19さんのコメント:
typさん:コメント拝読いたしました。
良い素材を使用して手の込んだ作り方をした、高価な商品のクオリティが高いのは当然ですよね。
過去にヤマハから発売されていた、同価格帯の製品との使用感を比較した感想を投稿しております。
貴殿のコメントとは、論点が異なることをご理解頂ければ幸いです。
‹ 前 1 次 ›