5つ星のうち 4.0 正解でした, 2016/1/27
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) MONSTER【乾燥時間40%オフ 大風量 マイナスイオン】ダブルファン ドライヤー レッド KCD-W701/R (ホーム&キッチン)
コス○コで購入したテスコムの1200wのマイナスイオンドライヤーが壊れてしまい購入しました。超ロングなので風量が強いものを探していて、レビューで2個に絞りました。こちらの商品とサロニアのモイストイオンドライヤーです。そちらも風量が強いとのことでしたが、レビューを見るとたいしたことないと書かれてる人が多い。こちらは満足度が高いレビューが多かったですが、かなりの音量でマンションの人は注意と書かれていたことと、温度が低くて寒いと書かれていたことが気になりましたが、賭けに出てこちらを購入。1番気がかりだった音量ですが、全く問題なかったです。テスコムのドライヤーの方がよっぽどうるさくて、マンションなので夜ドライヤーをかけるのを控えなければならないレベルでした。こちらはそれに比べても全然うるさくないです。むしろ心地よい位です。ホテルの安いドライヤーのようなキーンと甲高い音ではなく、低音でしっかりした音。これなら全くもって問題なし! そして温度。確かにターボは熱くはないです。でも冷風というわけでもないし、ハイにすれば若干温度はあがりますし、髪にも良さそうですし子供にもちょうど良い温度。犬のシャンプー後のドライングにはもうちょうど良い温度!しかも風量は強いので乾きも早い。なので犬用にも買い足そうと思っています。
とても満足の品です。今後もこれを買います。

☆前述のように、テスコムのマイナスイオンドライヤーの方が、音はうるさいのですがあちらの方が風量も強いように感じました。
なので風量に関してはこちらが1番強いとは言いがたいかな〜と思ってます。