5つ星のうち 4.0 レトロなデザインと優秀なセルフィー機能, 2015/6/13
レビュー対象商品: OLYMPUS PEN E-PL7 14-42mm EZレンズキット シルバー ミラーレス一眼 E-PL7 EZ LKIT SLV (Camera)
この機種のおすすめポイントは、画質もそうですが、何よりも持ち歩きたくなるデザインです。
レトロなスタイルをもとに金属と合成皮革で構成されたデザインがのおかげで、
かわいい小物を持ち歩くような感覚でファッションにプラスできます。

液晶はとても考えられた構造になっていて便利です。
本体の下側に開く可動式液晶は、上側に開く液晶と違って目の高さにレンズを持ってきてセルフィーしやすいので、
だんぜん写真写りが良くなります。これは、意外とかなり重要な要素です。
例えば、スマホの場合、斜め上から撮るとけっこうみんなできれいに写ることができますよね。
それと同じことがこの機種の液晶の構造だととてもしやすいんです。

少し残念な点は、GMシリーズと比べると大柄なボディと、キットレンズでは広角が弱く大人数でセルフィーするのに向かないことです。
キットレンズはLUMIX G VARIO 12-32mm に交換して使っています。
こちらのレンズの方が広角側が強く画質もいいので、セルフィーがはかどりおすすめです。