5つ星のうち 4.0 購入時は点火装置の取り付け部を確認したほうが良い, 2015/5/9
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) ウルトラ・スパイダーストーブ P154S 【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
ストーブは他にP-153を持ってます。

他の方のレビューで「点火装置がすぐ壊れた」と記載が目立ち購入時、非常に悩ませます。
プラスチック製点火装置はガスホースに4つの爪で固定されてます。この爪が新品入荷時から既に折れてるのを店舗で何個も確認しました。
爪で確実に固定されてないと点火装置がケース収納時、ホースを丸める際に動き回って極細の点火コードが接触不良を起こすようです。

ですからこの製品は店舗で現品確認後、購入することをお勧めします。
むろん点火不良には様々な要素が考えられますが一つの要因として記述します。
山道具として「腫物を触るかのようなデリケートな製品」でははっきり言って製品欠陥ですね。
重量増になろうとも信頼性を向上させ少々、ラフに収納しても壊れないよう改善すべき。山では代わりは無いのだから
ライター(電子でないやつ)は絶対必要なので忘れないでください