5つ星のうち 3.0 コスパ優、ただし敷布団はすぐヘタる, 2015/4/15
レビュー対象商品: エムール 軽量布団3点セット 「ロココ」 シングルセット(掛け布団 敷き布団 枕) 防ダニ 抗菌 防臭 日本製 (ホーム&キッチン)
急に寝具一式が必要になり、とりあえず全てがセットになっているこの商品を購入しました。
使い始めて暫くは良かったのですが、やはりちょっと体格の大きい男性とかだと、敷布団の底づき感がして、途中で目が覚めたり、翌日に背中や腰に痛みが来ます。
枕はどうしても相性があるので、すぐに馴染みの商品を買い増ししました。
掛布団はポリエステルらしく、軽くてそこそこいい感じです。カバーは全く問題ないです。
ただ、このお値段ではよく出来てる商品だと思いますよ。
小柄な体型の方や、子どもだとそこそこ安眠できる優れた商品だと思います。